Subscribe:

Senin, 21 November 2011

Cara mudah ngeroot gingerbread

Sudah pake ponsel berbasis Android tapi belum jadi super user , sama aja boong , ga bisa ngapa2in dong di androidnya. hehehe
mending pake nokia atau blackberry aja deh kalo gitu.
disini saya menggunakan samsung galaxy fit, untuk brand lain mungkin caranya tidak jauh beda.

Langkah-langkah ngeroot gingerbread ..
simak ya

#Step 1
Download file nya disini.
kemudian pindahkan file ke sd card jangan masukkan ke dalam folder. biarkan file tersebut di luar folder

#Step 2
Matikan ponsel android anda, kita akan masuk ke dalam mode recovery dengan cara
tekan tombol kombinasi home dan power, tahan beberapa saat hingga muncul android system recovery.

#Step 3
kemudian pilih menu “apply update from sd card”

#Step 4
pilih file yang sudah kamu download tadi.

#Step 5
tunggu kira-kira 2-3 detik kemudian reboot/restart hp

#Step 6
setelah restart akan ada menu atau icon super user berupa tengkorak android di desktop

#Step 7
selesai.. gingerbread sudah sukses dirooting

Anda sedang membaca artikel tentang Cara mudah ngeroot gingerbread dan anda bisa menemukan artikel Cara mudah ngeroot gingerbread ini dengan url http://yurlog.blogspot.com/2011/11/cara-mudah-ngeroot-gingerbread.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara mudah ngeroot gingerbread ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara mudah ngeroot gingerbread sumbernya.


Artikel Terkait:

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Loading...